Добрый день всем желающим полакомиться блинчиками! Чем сильнее заметает наш город, тем больше яркого, тёплого в моём творчестве: поэтому рецепт этого месяца очень летний :-)
Для блинов потребуется:
Пшеничная мука - 1 стакан
Мука 2 сорта/грубого помола - 1 стакан
(можно заменить на пшеничную)
Сахар - 5 ст.ложек
(на мой вкус, очень сладко, я уменьшила до 2)
Сахар ванильный - 1 пакетик
(или пара капель ванильной эссенции, или ванилин на свой вкус)
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 2 стакана
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 50 г
Кокосовая стружка - 3 ст.ложки
Соль - по вкусу
(я кладу пару щепоток)
Приготовление:
1. Просеянную муку смешиваем с белым сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем молоко, смешиваем до однородности.
3. Добавляем крутой кипяток, венчиком вымешиваем до однородности. Автор рецепта говорил, что тесто должно быть по консистенции как кефир -
у меня было чуть более жидкое, что не мешало блинам прекрасно выпекаться.
4. Добавляем масло, стружку, перемешиваем и даём настояться минимум 5 минут.
5. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом (очень удобно это делать с помощью силиконовой кисточки), потом про масло забываем.
Первая сторона блина пропеклась, когда на всей поверхности полопались пузырики и она как бы "подсохла". Для готовности второй надо 5-6 секунд. Жарим блины на среднем огне.
Готовые блинчики выглядят так:
Если кокосовая стружка свежая, то хрустеть в блинах не будет, если не очень - лёгкий хруст будет, но он совершенно не портит вкус :-)
Особенно мне понравилось то, что не надо заморачиваться с миксером и содой - блинчики получаются очень воздушными без них.
Для клубничного соуса:
300 г замороженной клубники, 50 г сахара, пачку ванильного сахара (я взяла ванилин), 2 ч.л. бальзамического уксуса в блендере превращаем в пюре. Если получается очень сладко, можно добавить лимонный сок.
Как приготовить бальзамический соус, можно посмотреть
здесь, можно взять готовый, а можно просто в клубничный соус добавить немного специй: гвоздику, корицу, ложку красного вина.
И пусть эти блинчики сделают Ваши вечера по-настоящему летними!
Напоследок парочка просьб:
1. Пожалуйста, при подготовке отчёта в блогах не копируйте рецепт, а указывайте ссылку на пост в моём блоге.
2. В
Рукодельное кафе их отправлять тоже не надо, потому что я сама это делаю сразу же после публикации поста:
Всем спасибо за понимание. Жду Ваши отчёты и комментарии!