Кто как, а я - как обычно, с дымящейся чашей от мультиварки несусь на убегающий поезд, надеясь запрыгнуть в последний вагон...Из-за подзатянувшегося ремонта на кухне последние 1,5 месяца мы почти не готовим, поэтому сегодня я - герой: мультиварка была героически раскопана, установлена посреди коридора и как следует использована. Света, спасибо тебе за возможность нормально покушать!)))
Чем был знаменит 1878 год, можно подробно узнать у Светочки в блоге, а я перейду сразу к рецепту:
Мясо по-ирландски
1. Нарезаем мясо кусочками 2,5 - 3 см (я взяла сразу азу из говядины), 1 крупную луковицу - узкими полосками.
2. Сливочное масло разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета (в мультиварке режим "Жарка" 10 минут).
3. Лук вытаскиваем, подрумяниваем мясо (в мультиварке режим "Жарка" 15 минут).
4. Даём маслу немного остыть (во избежание получения ожогов), вливаем стакан тёплой воды, перемешиваем.
5. Возвращаем в кастрюлю/чашу лук, добавляем 1-2 косточки, томатную пасту и петрушку. Томим на медленном огне (или режиме "Тушение") 1 час.
6. Косточки вытаскиваем, подаём с гренками.
По традиции, немного отсебятины:
* На этапе 2, минуты за 3-4 до окончания жарки я добавила 1 ст.л. красного сухого вина ("Саперави") - если вдруг лук пригорел, вино горький привкус уберёт.
* Томатную пасту я разбавила немного соусом "Хреновина" домашней консервации - т.к. из специй нашлась только соль, а в "Хреновине" их целый букет) + в процессе тушения добавила ещё пару ложек вина.
* Без петрушки и сухариков мясо получилось необыкновенно нежным и очень ароматным!
Чем был знаменит 1878 год, можно подробно узнать у Светочки в блоге, а я перейду сразу к рецепту:
Мясо порезать кусочками
примерно по 2,5-3 см, 1 крупную луковицу – узкими полосками. Сливочное
масло положить на сковородку и нагреть, в горячем масле обжарить лук до
золотистого цвета. Лук вытащить, положить мясо и подрумянить его. Затем
немного остудить масло [это важно, так как если влить воду в кипящее
масло, можно получить ожог!!!], влить 1 стакан тёплой воды и перемешать.
Вернуть в сковородку лук, мясо, дополнительно положить 1-2 мясные
косточки. Приправить солью, чёрным перцем, томатной пастой и петрушкой.
Томить всё вместе на медленном огне в течение 1 часа. Подавать с
гренками, перед подачей косточки вытащить. Источник: http://smilylana.blogspot.ru/2014/08/1878-tasty-fridays-year-1878.html The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
Мясо по-ирландски
1. Нарезаем мясо кусочками 2,5 - 3 см (я взяла сразу азу из говядины), 1 крупную луковицу - узкими полосками.
2. Сливочное масло разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета (в мультиварке режим "Жарка" 10 минут).
3. Лук вытаскиваем, подрумяниваем мясо (в мультиварке режим "Жарка" 15 минут).
4. Даём маслу немного остыть (во избежание получения ожогов), вливаем стакан тёплой воды, перемешиваем.
5. Возвращаем в кастрюлю/чашу лук, добавляем 1-2 косточки, томатную пасту и петрушку. Томим на медленном огне (или режиме "Тушение") 1 час.
6. Косточки вытаскиваем, подаём с гренками.
По традиции, немного отсебятины:
* На этапе 2, минуты за 3-4 до окончания жарки я добавила 1 ст.л. красного сухого вина ("Саперави") - если вдруг лук пригорел, вино горький привкус уберёт.
* Томатную пасту я разбавила немного соусом "Хреновина" домашней консервации - т.к. из специй нашлась только соль, а в "Хреновине" их целый букет) + в процессе тушения добавила ещё пару ложек вина.
* Без петрушки и сухариков мясо получилось необыкновенно нежным и очень ароматным!